Unsere Wandergruppe

»Raus aus dem Trubel, rein in die Natur.«

Bergwandern ist die beliebteste Art des Bergsteigens und liegt voll im Trend aller Altersgruppen.

Wir bieten Euch durchs ganze Jahr ein umfangreiches und vielfältiges Tourenangebot mit Tages- und Mehrtagestouren. Erlebnisreiche Bergwanderungen, bei denen Natur- und Gruppenerlebnis im Mittelpunkt stehen.

Wandergruppe

Die täglichen Gehzeiten liegen zwischen 6 und 8 Stunden. Dabei bewältigen wir bis zu 1500 Höhenmeter, gehen aber immer gesicherte Steige. Neben einer guten Kondition und Ausdauer sind auch Trittsicherheit und Schwindelfreiheit erforderlich.

Wandergruppe

Die Bergtouren im Winter erfolgen mit Schneeschuhen abseits vom Rummel. »Trapperfeeling« ist dabei garantiert.

Wandergruppe

Die Termine sind dem Jahresprogramm zu entnehmen. Tourenziele werden entsprechend der jeweiligen Verhältnisse festgelegt, witterungsbedingte Änderungen bleiben dabei natürlich vorbehalten..

Informationen zu den Tagestouren erfolgen mit einigen Tagen Vorlauf über unseren Email-Verteiler (mit Angaben zu Anforderungen, Höhenmetern, Gehzeiten), bei Mehrtagestouren erfolgt die detaillierte Ausschreibung i.d.R. mindestens 4 Wochen vorab.

Die Fahrten erfolgen mit Privat-PKWs. Die Mitfahrer beteiligen sich dabei an den Fahrtkosten. Gäste sind stets willkommen.

Wandergruppe

Erlebt mit uns die schönsten Bergtouren!

Ansprechpartner

Margret Baumann, Tel.: 08321 4074612, E-Mail: Wandergruppemargret@alpenverein-illertissen.de

Stephan Tetzloff, Tel.: 07347 919570, E-Mail: s.tetzloff@alpenverein-illertissen.de

Programm der Wandergruppe 2018 ansehen und herunterladen (PDF-Datei)