Versicherungsschutz

Nichtmitglieder sind nicht über den Alpinen Sicherheits Service der ELVIA / Mondial Assistance International AG versichert. Dies gilt auch dann nicht, wenn sie an Sektionstouren teilnehmen. Im Fall einer Bergrettung muss das Nichtmitglied die Bergungskosten selber tragen, sofern nicht eine private Versicherung oder die Krankenkasse die Kosten übernimmt.

Berichte auf der Webseite

Für alle neuen Berichte bitte entweder:

• die PDFs selbst erstellen (DIN-A4-Format)
  • eine Worddatei mit Bildern und Text als Vorlage vorbereiten
  • Bilder und Text direkt schicken (die Zuordnung der Texte zu den Bildern muss ggf. eindeutig sein)

Alle mitgelieferten Fotos sollten mindestens 900 px breit (bei Querkant-Fotos) oder hoch (bei Hochkantfotos) sein. Generell muss die Einwilligung der abgebildeten Personen und die der Fotografen vorliegen.

Stadeleldorado geschlossen

Die Kletterhalle in Betlinshausen musste wegen erheblicher technischer Mängel dauerhaft geschlossen werden. Alle Daueraufträge werden automatisch gekündigt.